prêts à cultiver les plantes et les esprits ?

Previous slide
Next slide

Août 2020

Activité / lieu

Date / heure

Description

Des vitamines en hiver

Toit OASSIS : Entrée 7A 

18.08.20

18h30 à 20h30 

Préparez-vos vitamines d’hiver en plantant des légumes qui seront récoltés de l’automne au printemps. 

Après avoir découvert les différents légumes qu’il est possible de récolter en automne-hiver et leur bonne pratique d’entretien, vous effectuerez un semi et une plantation. Sur le terrain vous apprendrez notamment la technique du semis échelonné, pour allonger la période de récolte de façon optimale.

Matériel à prévoir: Légumes Perchés offre les semences ! 

Septembre 2020

Activité / lieu

Date / heure

Description

Les bocaux apéros

Toit OASSIS : Entrée 11C 

05.09.20

09h00 à 11h00 

Effectuez des bocaux savoureux pour vos apéros, qui pourront se conserver longtemps après la mise en bocal !

À l’aide de deux techniques, les bocaux au vinaigre et la lacto fermentation, conservez vos légumes de façon savoureuse. Apprenez les principes de ces conservations, leurs durées et n’encombrez pas votre congélateur de légumes. En plus d’un snack apéro original, la technique de lacto fermentation permet la conservation des vitamines. Apprenez ces deux techniques étonnantes avec nous ! 

Matériel à prévoir : 2 Bocaux à joint, couteau à légumes, planches à découper.

Les récoltes en fête

Toit OASSIS : Entrée 11C

19.09.20

09h00 à 11h00 

Profitez d’une récolte pour découvrir des plats du monde aux saveurs locales.

La période de septembre représente une abondance de fruits et légumes. L’occasion idéale pour découvrir de nouvelles recettes. Un atelier de découverte de cuisine du monde et de ressources régionales.

Matériel à prévoir: Des couverts et une assiette !

Octobre 2020

Activité / lieu

Date / heure

Description

Hivernage du potager

Toit OASSIS : Entrée 11C

10.10.20

09h00 à 11h00 

Protégez votre terre et fertilisez la durant l’hiver.

Sur les toits et en bac, la terre est encore plus exposée aux rigueur de l’hiver. Apprenez à la protéger en l’apprêtant avec un engrais vert couvre sol. Sur le terrain vous découvrirez trois types d’engrais vert différents, ainsi que leur subtilité.

Matériel à prévoir: semence d’engrais vert à se fournir chez les agriculteurs Légumes Perchés 

Mars 2021

Activité / lieu

Date / heure

Description

Fertilisation de la terre et compostage

Toit OASSIS : Entrée 11C

06.03.20

09h00 à 11h00 

Fertilisation et compostage, comment ça marche ?

Maintenir la fertilité du sol, surtout en bac, est primordiale. Découvrez les techniques de fertilisations biologiques et la transformation poétique des végétaux en un terreau riche et fertile: le compost. Nous aborderons notamment le rapport carbone-azote et son importance pour équilibrer le compostage.

Faire ses propres plantons

Toit OASSIS : Entrée 11C

20.03.20

09h00 à 11h00 

Choisissez vos variétés préférées et faites-en des plantons !

Avec un exemple emblématique, la tomate, apprenez à réaliser vos propres plantons: Découvrez plusieurs variétés, leurs subtilités de semis, évitez l’étiolement et gérer un arrosage optimal. Une odyssée de la graine à la plante.

160 chf par personne pour une année

 

A lire attentivement avant de vous inscrire : 

Dès le formulaire de réservation rempli, nous considérons votre inscription comme définitive pour 1 année. 

En cas de résiliation du contrat avant la date d’échéance la somme totale est due.

Le montant total de votre contrat est à verser dès réception de la facture. Vous pouvez demander à effectuer le paiement en plusieurs tranches.

Le paiement peut s’effectuer cash à l’agriculteur urbain Légumes Perchés. Veuillez présenter la quittance de paiement lors de votre premier atelier. Veuillez avoir l’obligeance de prendre note et de respecter les indications ci- dessus, au risque de se voir refuser l’accès à l’atelier.

Si aucun arrangement n’a pu être trouvé entre Légumes Perchés et les participants, les ateliers manqués ne sont ni remplacés, ni remboursés.